Soal-soal dan Kunci Jawaban Ujian CPNS Tahun 2007

Pada akhir tahun ini Pemerintah melalui departemen-departemennya banyak sekali lowongan kerja CPNS seperti Lowongan CPNS di Universitas-universitas Negeri di bawah Depdiknas, Lowongan CPNS di Bakosurtanal Departemen PU, Departemen Luar Negeri (Deplu), Pemda di bawah Depdagri, dan lain-lain.

Proses ujian masuk cpns biasanya terdiri dari Ujian Tulis yang meliputi Ujian Kemampuan Akademik, Undang-undang, Bahasa Inggris, Psikotest, dll. Sepertinya, keinginan untuk menjadi Pegawai Negeri masih tinggi di negeri ini. Untuk membantu pelamar CPNS mengingat-ingat kembali pelajarannya waktu masih duduk di Bangku Kuliah atau SMA, berikut saya sediakan link download Soal-soal CPNS beserta kunci jawabannya.

Klik disini untuk Download Soal-soal CPNS dan Klik disini untuk Download Materi-materi Soal CPNS

Semoga Bermanfaat

152 thoughts on “Soal-soal dan Kunci Jawaban Ujian CPNS Tahun 2007

  1. Agus says:

    Dear,

    Tolong kirimkan soal2 CPNSD tahun 2008 serta pembahasannya.
    Saya mau ikut tes nich bln November.
    trim’s atas bantuannya

  2. gita says:

    mohon tolong di kirim soal2 cpns & kunci jawabannya ya
    jangan lupa kirim ke Email ku yaa : gitaadriana@gmail.com

  3. tyut says:

    tolooongin ding dikirimin soal-soal ujian cpns beserta jawabannya

  4. zaldi says:

    tolong kirimin soal dan jawaban tes cpns 2007

  5. yayi says:

    bisa minta tolong kirimi soal spns tahun 2008 n 2006 dunk
    sekalian kkunci jawaban na.. makasih

  6. sudirman says:

    tolong krim soal-cpns dan kunci jawabannya dong
    mksih banyak yaaaaaa

  7. Elyda says:

    Tlg kirimkan soal beserta kunci jawaban cpns 2008 donk n prediksi soal tahun 2009 ke email saya : elydarahim@yahoo.com, tq ya….

  8. Ophy says:

    tolong kirimin soal tes pns yang resmi untuk tahun 2008…thx b4

  9. sarjono says:

    tolong donk kirim soal cpns besrta jawabannya,,,sebelumya yahanks y.

  10. sarjono says:

    kirim donk soal besrta jawaban ya k email in,,jon99_sudiat@ymail.com

  11. ersya says:

    allo……….tlg donk kirimin soal-soal prediksi cpns 2009, mudah-mudahan kebaikannya da balasan dari yg Maha Kuasa

  12. randy says:

    mas tolongin kirim soal dan jawaban soal cpns dong …….sebelum nya terimakasih ya mas

  13. susikowati says:

    Please kirimin soal dan pembahasan tes cpns pemkab 2007,2008 dan prediksi soal 2009 beserta kunci jawabannya.

  14. Ariya Kamandanu says:

    Penerimaan CPNS skr masih banyak kursi orang2 dalem ga……
    PADA JUJUR BELI KIH……

    Tolong time KPK menawasi kelangsungan dari mulai tes ampe yang lulus tes

  15. oppyanti amelia says:

    semoga aja bisa trima

  16. nurpatria says:

    tolong kirimin soal2 cpns tahun2007 n jawabannya y thanks

  17. nur says:

    pak tolong kirimin ke amail saya soal tes ujian cpns dari UNPAD yang terbaru untuk DIII medis.trims

  18. nur says:

    pak tolong kirimin ke amail saya prediksi soal tes cpns UNPAD beserta kunci jawabannya yang tahun 2007 atau tahun 2009..trim ks

  19. nagorls says:

    sob, tlong kirimkan soal-soal dan kunci jawaban ujian cpns sumut tahun 2008. Aku perlu banget ni untuk dipelajari….thanks sebelumnya sob….

  20. irma says:

    tolong dong kirimin soal dan jawaban cpns 2008..thanks b4

  21. yoss says:

    tolong dong soal-soal cpns pemkot kupang dari tahun 2007 – 2009

  22. ar1 says:

    tlng dong di kirimi materi soal cpns thn berapa aja makasih sebelumnya

  23. agus.rumangun says:

    Pak,tolong kirimin prediksi soal tes cpns beserta kunci jawabanya…….. tolong…………!!!!!!!!!!!

  24. zak says:

    dasar serakah….udah untung dikasih soal buat latihan…masih minta jawabannya…. dasar orang goblok…sekolah ga lulus ya… belajar donk…..

  25. Dyta says:

    Tlng dong krmn kisi2 soal cpns 2009 ke email saya sendytaa@yahoo.co.id

  26. Please..... says:

    tolong kirimkan soal-soal test cpns tahun 2007 and 2008
    thanks before

  27. roy says:

    tolong kirimin dong soal2 dan kuncu jawaba tes CPns 2008 dan 2007..

  28. arief says:

    kirimin donk ke email saya fkppkcmh03@yahoo.com contoh soal & kunci jawabannya test cpns kab/kota, kalo bs yg terbaru 2009 kmaren..!! trims atas bantuannya

  29. luqman says:

    Tlg kirimkan soal beserta kunci jawaban cpns 2008 donk n prediksi soal tahun 2009 ke email saya : revolutionaire@rocketmail.com, tq ya….

  30. heni says:

    tolong kirim soal-soal ujian cpns beserta kuncinya tahun 2005, 2007 dan prediksi soal ujian cpns 2009 ke e-mailku ya…. makaciiiih…

  31. alfadri yusra says:

    pak tolong kirimin ke amail saya prediksi soal tes cpns Kota pariaman sumbar beserta kunci jawabannya tahun 2008 dan prediksi soal cpns tahun 2009 dan kunci jawaban untuk kota pariaman sumbar ..trim ks

  32. abdulrahman says:

    soal-soal cpns

  33. andini sary says:

    pak tolong kirimin ke amail saya soal tes cpns tahun2 sebelumnya beserta kunci jawabannya ( tahun 2007 tahun 2009).trima kasih

  34. romy says:

    pak tolong kirimin ke amail saya soal tes cpns tahun2 sebelumnya dan yang terbaru beserta kunci jawabannya ( tahun 2007 tahun 2009).trima kasih

  35. lutfi says:

    pak tolong kirimin ke amail saya soal tes cpns tahun2 sebelumnya beserta kunci jawabannya ( tahun 2007 tahun 2009).trima kasih

  36. G_3+C_4 says:

    yuks,,,thank’s are2.. tuk kunci jwaban+soal2nya.. moga soal2 ini bisa jdi BERKAT bat smua umat Manusia,,, GBU

    G_3+C_4 + D_P+Y_R

  37. G_3+C_4 says:

    From G3C4 dI KALIMANTAN TENGAH/KAPUAS

  38. Arma says:

    Tolong kirim Soal CPNS Dari Tahun 2007 sampai Tahun 2009 beserta dengan jawabannya,Makasih banyak sebelumnya

  39. Bambang Purwanto says:

    Tlg krm soal n jawaban tes CPNS tahun 2007 sampai tahun 2009. thnx

  40. zhafiraazka says:

    pak tolong saya donkkkk lg binggungnieh pgn ikutan cpns kasih tau contoh soal soal ujian cpns th 2007, 2008, 2009… makasih yah sebelum nya sapa tau nanti saya bisa lolos ujian nya.cee uuu

  41. doni says:

    tolong dikirim
    thank

  42. amar says:

    tolong dong kirimin saya soal n jwaban tes cpns tahun 2009. (danya090@yahoo.com) thax..

  43. rhyme says:

    aslm, mohon bantuan kiriman soal cpns dan pembahasan tahun 2007, 2008 dan 2009. terima kasih atas bantuannya

  44. fitri says:

    tolong dikirim soal soal dan kunci jawaban cpns th 2007, 2008, 2009. untuk aku belajar. makasih

  45. hendry says:

    pak/buk, mas/ mbak…
    saya mao mintak contoh soal dan jawaban tes CPNS tahun 2007
    ebelum nya terima kasih

  46. cut mutia says:

    assalamualaikum ..
    mas, numpang nanyak, cara downloadnya gimana ya?
    sebelum nya trimakasih ya ..

  47. haris ato says:

    tolong kirim sy soal2x cpns tahun 2006-2008 dong krim ke email aku…

  48. Gani says:

    Pak tolong kirim dong soal pns tahun 2009&2008 ke email saya di tuamin.gani@gmail.com

    thks b4…mantab dah

  49. melawi says:

    pak saya mau ikut tes cpns tapi saya bingun ne soal-soalnya..tolng donk pak kirimkan soal ujian cpns tahun 2006 smpai 2009..kirim kan ke imel saya pak..pilisss…….

  50. love says:

    pak tolong donk kirim kan soal ujian cpns tahun 2006 sampai 2009 dan juga jawaban nya pak…terimakasih…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *